Kurztripp

Das Hotel , ist ein bischen in die Jahre gekommen und könnte vielleicht mal eine Renovierung vertragen, das Personal war jederzeit freundlich und kommunikativ 10 von 10 Punkten , Frühstücksbuffet war Standart und gut, die Aussenanlagen waren nicht so ganz ansprechend , doch bei dem Preis... wir haben uns wohl gefühlt.

362ralfs auf TripAdvisor, 15.08.2017

gemütliches Hotel in toller Lage

Geräumiges und sauberes Zimmer Tolle Lage mitten in der Natur Gute Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln Freundliches Personal Viel Auswahl beim Frühstück Fahrräder des Fahrradverleihs waren leider alt und teilweise defekt

annaP9744YD auf TripAdvisor, 13.08.2017

Kurzurlaub Müggelsee

Sehr ruhig am See gelegen mit der Möglichkeit, Radtouren, Spaziergänge und Bootsfahrten zu unternehmen. Das Personal war freundlich und zuvorkommend, Anfragen wurden zuvorkommend beantwortet. Das Frühstücksbuffet bot reichlich Auswahl und war sehr gut.

737juergenn auf TripAdvisor, 12.08.2017

zimmer service

eines hat mich gestört. auf der 1. etage war ein reinigungsmann, der hat nie verstanden, was ich gesagt habe, das hat mich genervt, hab mir dann alleine ein handtuch geholt und eine wäschetüte. er hat nur immer gefragt: service? ja oder nicht? ich wollte dann auch nicht, dass er ins zimmer kommt und hab selber ein bisschen geputzt. der war so unfreundlich und scheinbar überarbeitet und genervt. war ein dunkelhäutiger dünner junge.

528marliesd auf TripAdvisor, 09.08.2017

Ruhige aber gute Unterkunft

Sehr ruhige Lage am See. Herrlich zum Entspannen und dennoch gute Anbindung in die City. Bad: Getränkeversorgung im Hotel über einen Automaten, der eine Woche lang nie aufgefüllt wurde. Entspricht nicht 4 Sterne Niveau.

Markus auf Booking.com, 09.08.2017

Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen wieder.

Das Hotel hat eine einmalige Lage direkt am See am Ende einer Sackgasse. Der Service im Restaurant incl. Terrasse ist sehr sehr freundlich und aufmerksam gewesen. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet und Abend Buffet sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Die Zimmer Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen.

kayuweunddianas auf TripAdvisor, 08.08.2017

Schöne Lage am Müggelsee

Wir haben das Hotel aufgrund der Lage für eine Übernachtung gewählt. Die Zimmer sind standardmäßig eingerichtet und der Balkon war eine willkommene Frischluftzufuhr. Leider sieht man auch dort die Jahre des Gebäudes sehr deutlich und rostige Geländerhalterungen sind nicht sehr vertrauenserweckend. Das Restaurantpersonal war sehr freundlich, serviceorientiert und auch das Buffet gut und sättigend. Leider macht die Sauna erst zum Nachmittag auf, so dass für späte Anreisen dieser Service nicht nutzbar ist. Die Bar war an einem Samstagabend leider geschlossen und die Parkkosten sind unverhältnismäßig. Alles in allem ein schöner Aufenthalt, jedoch sehr stark von der hervorragenden Lage geprägt. Von einem 4* Haus erwarte ich insgesamt mehr.

Henry M auf TripAdvisor, 08.08.2017

DDR Flair

Lage, Bad: Schmierige Türen, taubenverkackter Gepäckwagen, fehlende Kissen für Terrassenstühle. Haupteingang präsentiert sich wie Hintereingang.

Renate auf Booking.com, 08.08.2017

Exceptional

Das Frühstück war sehr vielfältig und lecker- da hat alles gestimmt! Besonders schön war die ruhige und idyllische Lage am SEE. Die Betten waren ok. Bad: Stockflecken in den Silikonfugen im Badezimmer.

Cornelia auf Booking.com, 07.08.2017

Good

Frühstück ist sehr gut, sehr gute Kaffeemaschine, sehr gutes Angebot an Obst u.v., das Hotel ist sehr ruhig und die Bettens sind sehr gut.

Heike auf Booking.com, 07.08.2017

Direkt am Müggelsse gelegen, ruhige Lage

Liegt direkt am Müggelsee in ruhiger Lage. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. Abendessen war gut, Frühstück auch, alles da was man braucht. Sehr schön ist die Außenterrasse wo man bei schönem Wetter mit Blick auf den See speisen kann. Parken kann man für 9,- € die Nacht (ist eben Berlin). Zimmer und Bad waren sauber zweckmäßig eingerichtet mit größerem LCD TV. Wlan musste ich für 4,95 € kaufen, da mit Vodafone kein brauchbares Netz vorhanden war.

Peter auf Hotels.com, 07.08.2017

Die Ruhe in Berlinn am Müggelsee

Hotel: Bei uns hat alles sehr gut geklappt, von der Reservierungsanfrage bis zum Aufenthalt war alles super. Ich frage mich bei einigen Bewertungen wirklich, ob diese real sind und die Gäste tatsächlich vor Ort waren -oder ob es sich um Fake-Bewertungen handelt. Das Hotel ist kein DDR Bunker, sondern gleicht einem Tagungshotel (ich bin beruflich öfter unterwegs). Wir hatten ein schönes Zimmer und unseren 5 tägigen Aufenthalt mit Frühstück gebucht sowie einem Abendessen. Wir haben den Saunabereich sehr genossen, das war wirklich klasse. Es war nur freundliches Personal vor Ort und die Lage ist wirklich super. Wir haben auf diese Art und Weise einen schönen Berlin Aufenthalt genossen wo wir Großstadtflair mit einer herrlichen ruhigen Lage verbinden konnten. Mini-Kleine-Anmerkung: Ja der Balkon ist nicht so schön - aber das wäre für mich kein Grund dieses Hotel schlecht zu bewerten. Location: ca. 20 km von Berlin Mitte entfernt. Um den Müggelsee kann man gut mit dem Rad fahren, Drumherum gibt es auch vieles zu sehen und genießen. Wir haben uns die Tour in die City selbst organisiert, das Personal erklärt aber gerne die Wege per Bus und Bahn in die Stadt. Service: Wir haben alle Mitarbeiter als freundlich und hilfsbereit erlebt. Man konnte jeden ansprechen, falls etwas fehlt und es wurde sich gekümmert. An der Rezeption wird einem der Weg in die Stadt per Bus/Bahn erklärt, aber auch alle anderen Fragen wurden umgehend beantwortet. Food: Das Frühstück war sehr lecker, es wurde immer regelmäßig abgeräumt und alles sauber gehalten. Wir haben 5 Nächte inkl. Frühstück verbracht und haben es uns die Tage wirklich gut gehen lassen. Das Frühstück war sehr gut, es war alles da von Kaffee in Thermoskannen auf dem Tisch bis zu einem Automaten an dem es Cappuccino / Schokolade etc gab. Rührei, auf Wunsch auch gebratenes Spiegelei, welches einem an den Tisch gebracht wird. Der Frühstücksraum ist groß und hat eine Terrasse. Wir haben einen Abend im Hotel gegessen und auch das fanden wir lecker. Die Captains-Bar sah immer gut aus, haben wir allerdings nicht genutzt, da wir viel unterwegs waren und dann in der Sauna den Abend haben ausklingen lassen. Room: Ausreichend Platz um Kleidung zu verstauen, gute Betten - wir haben sehr gut und ruhig geschlafen. Der Balkon ist tatsächlich nicht soo schön und könnte eine Reinigung vertragen, aber für uns kein Beinbruch. Wie oben erwähnt, bin ich beruflich öfter in Hotels untergebracht und da hab ich auch schon andere Zimmer erlebt. Sport: Im Hotel gibt es eine Saunalandschaft, die als Hotelgast nichts kostet und wirklich toll ist. Neben den 4 Saunen gibt es ein Tauschbecken und ein Whirpool. An der Rezeption bekommt man Handtücher und Schrankschlüssel. Weitere Angebote haben wir nicht genutzt, da wir viel unterwegs waren - die Sauna war dann am Abend wirklich ein Genuss!

VBOL auf HolidayCheck, 06.08.2017

Tagungshotel in bester Lager

Wir waren für 5 Übernachtungen in dem Hotel untergebracht und hatten eine schöne Zeit. Wir haben uns bewusst für den Müggelsee entschieden um die Ruhe zu genießen, aber auch die Möglichkeit der Berliner City nutzen zu können. Von der Reservierung bis zur Anreise war alles Bestens. Ich würde das Hotel als ein Tagungshotel bewerten, was aber auch für Urlauber genutzt werden kann. Ich würde es überhaupt nicht als DDR Bunker bezeichnen und zweifle auch bei manchen Bewertungen den tatsächlichen Aufenthalt an. Wir hatten ein schönes Zimmer (ja vielleicht ist der Balkon nicht der Hit - aber dafür gab es genügend andere Sitzmöglichkeiten) - das Bad war sauber und wir haben super geschlafen. Das Frühstück war lecker, es gab Kaffee in Thermoskannen auf dem Tisch und alle anderen Getränke konnte man sich holen (Vollautomat, Tee, Saft, Milch). Wir waren zu verschiedenen Uhrzeiten frühstücken und haben immer etwas bekommen. Um 10 Uhr kam dann noch mal die Servicekraft vorbei und hat darauf hingewiesen, dass nun abgeräumt wird, auch das fanden wir gut. Ich bin beruflich häufiger in Hotels untergebracht und mir hat hier nichts gefehlt. Die Sauna-Landschaft ist wirklich super, die Lage sowieso.

Verena B auf TripAdvisor, 06.08.2017

Schöne Tage am Müggelsee

wir haben uns in IhremHotel sehr aufgehoben gefühlt, Zimmer, Bad, Service war sehr gut, das Frühstück wunderbar und vielfätig, das Abendessen hat uns gut geschmeckt , Ihr Personal war aufmerksam und zuvorkommend, die Umgebung ist einfach nur herrlich, die Grünflächen rundum waren den örtlichen Gegebenheiten angepaßt und (Gott sei Dank) nicht überzogen totgepflegt. Es war für uns ein sehr schöner Aufenthalt - und über das Wiederkommen ist auch noch nicht das letzte Wort gesprochen.

ingelenan auf TripAdvisor, 05.08.2017

Wild - romantisch am Müggelsee - am Rande der Metropole Berlin ruhig und sehr erholsam!

Das Hotel am Rande der Metropole Berlin am wild - romantischen Müggelsee mitten in der Natur.

Bernd auf Booking.com, 02.08.2017

Wir würden das Hotel 100%ig weiterempfehlen!

Die Zimmer sind von der Ausstattung her TOP! Wir waren zu dritt, es fehlte zwar am Anreisetag ein Satz Handtücher, am nächsten Tag war aber alles komplett und frisch vorhanden. Wir hatten an der Rezeption eine Frau bemerkt die sich beschwerte, das das Zimmer nicht geputzt wurde. Wir haben uns gefragt wie sie es hinterlassen hat?und wie pinglich manche Leute sind? Eine kleine Anmerkung von uns: Wir haben beim Frühstück etwas Fisch (Lachs oder Heringssalat) vermisst. Wir wissen aber auch, das wir nicht wieder kommen. Es gibt noch andere schöne Orte in Deutschland, die wir noch erkunden wollen. Müggelsse war einer davon... Wir werden es aber auf alle Fälle weiter empfehlen. Alles Gute für das nette Team!

62utat auf TripAdvisor, 02.08.2017

Empfehlenswert

Ein sehr schönes Hotel in einer sehr schönen Lage. Zimmer war sauber und gemütlich, allerdings aber auch schon teilweise in die Jahre gekommen. Die Umgebung hat viel zu bieten. Langeweile auch bei schlechtem Wetter kann ich mir nicht vorstellen

ulfundchristinah auf TripAdvisor, 01.08.2017

Hotel für eine Erholung am Stadtrand

Hotel: Saubere Zimmer. Das Frühstück war entsprechend gut. Die Lage ist direkt am See, was sehr schön zur Erholung ist und einen guten Ausblick bietet. Location: Direkt am See, daher außerhalb der Stadt

Erik auf HolidayCheck, 31.07.2017

Kurztripp

Sehr freundliches Personal und ein schöner Sauna-Bereich. Sicher alles in die Jahre gekommen, aber uns hat es sehr gut gefallen. Die Außenanlagen sollten vielleicht einmal in Ordnung gebracht werden. :)

tanja598 auf TripAdvisor, 31.07.2017

Abend-Buffett

beim Abend-Buffett , Rindfleisch zu hart, Hähnchenspies zu trocken, warmes Gemüse Tiefkühlkost, alles andere topp !, vor allen Dingen das Frühstücksbuffett. Kfz. -Parkgebühren vor dem Hotel viel zu hoch.

lotharl838 auf TripAdvisor, 31.07.2017

Eine Woche in Köpenick

Das Hotel ist, trotz kleiner Mängel, sehr empfehlenswert. Gut wäre, wenn das Duschwasser eine eingestellte Temperatur halten würde. Die Anlage könnte etwas besser gepflegt sein. Danke nochmals für den angenehmen Aufenthalt.

580manfredw auf TripAdvisor, 31.07.2017

Komme wieder

Super ruhige Lage , sehr sauber fehlt sowas wie Tischtennisplatte , Boulebahn oder Kinderspielplatz. Sofort ist man am Müggelsee und mitten in der Natur. Bad: Frühstück und parken zu teuer.

Oliver auf Booking.com, 30.07.2017

Gut, aber kann noch besser werden.

Haben einen Wochendurlaub verbracht. Personal freundlich, aber die Rezeption ist mit einer Person überfordert. Wartezeiten dort manchmal ein wenig länger. Die Leihfahrräder waren leider eine Katastrophe. Werden wohl nicht gewartet und man muss sixh anhand der Schlossnummer und dem ausgehändigten Schlüssel hierfür das Rad aus einer Reihe von abgestellten Fahrrädern selbst heraus suchen.

Alexinho69 auf TripAdvisor, 26.07.2017

Kurztrip mit Familie

Lage ist wunderschön. Nur paar Meter bis zum See. Zimmer sind geräumig leider gibt es nur ein kleines Fenster mit Fliegennetz so das man die Tür zum Balkon immer geschlossen halten musste um nicht alle Mücken reinzulassen.

saskias661 auf TripAdvisor, 25.07.2017

Sehr schöne Zeit

Das Hotel ist sehr ruhig und gut gelegen. Parkplatz mit 9 € zu teuer, aber in ca. 500m vor dem Hotel ist ein kostenfreier Parkplatz. Das Frühstück ist echt cool. Für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders auf der Terrasse macht das Frühstück doppelt Spaß.

Carsten_Annette auf TripAdvisor, 25.07.2017

Good

Nettes Personal. Ausreichend Fahrräder zur Verfügung. Bad: Alles etwas altmodisch für 4 Sterne, Klima arbeitete nicht ausreichend stark es war über Nacht also zu warm. Wirlpool ist auch nur FKK, schade für Gäste die nicht nackt sein möchten...

Anonymous auf Booking.com, 23.07.2017

Urlaub am Müggelssee

Hallo liebes Team , wir waren jetzt zum 3. Mal am Müggelsee.Es war wieder sehr schön und wir kommen bestimmt noch mal wieder.Der Servicr und die freundlichkeit waren wie immer Toll. Es gab Tipps für Ausflüge usw.

hansalfredr auf TripAdvisor, 23.07.2017

3 schöne Tage !

Da die Bushaltestelle in der Nähe , nutzten wir mit dem Tages-Ticket die bequeme Möglichkeit zum Besuch des Zentrums . Einen Tag starteten wir eine Rund-Fahrt auf dem Müggelsee Die Ausstattung des Hotels inclusive Raumkühlung ist vom Feinsten ! Das Personal ist auch mit uns Älteren sehr geduldig !

heinzulrichundba2017 auf TripAdvisor, 20.07.2017

Dankeschön

Als erstes möchte ich mich bei den beiden herren an der Rezeption,dir mir so behilflich waren einen Parkplatz für meine zeit im Hotel zu besorgen und das hat die 5 tage immer gut bgeklappt,nochmals vielen Dank.Ich weiss leider nicht ihre Namen und bei der Abreise habe ich sie leider nicht gesehen .

139klausf auf TripAdvisor, 19.07.2017

Verbesserung zum Vorjahr!

Wir waren im letzten Jahr zum ersten Mal am Müggelsee und waren enttäuscht! Nach einem persönlichen Gespräch der neuen Geschäftsführerin/ Hotelmanagerin und ein paar eingeräumten Annehmlichkeiten, versprachen wir wiederzukommen und nachzuschauen ob sich was getan hat! Dies taten wir in diesem Jahr und waren wirklich begeistert! Daumen hoch! Ein absolut zufriedener Aufenthalt! Wir kommen wieder!!!

steffenundsusann auf TripAdvisor, 18.07.2017

Kontakt

Hotel Müggelsee Berlin
Müggelheimer Damm 145
12559 Berlin-Köpenick